Integrações

Configurar a geração do contrato na D4Sign

O gerenciamento e envio do contrato na área da D4Sign é feito de forma automática quando uma venda é aprovada ou uma assinatura é ativada na Guru. Ao receber a informação, a D4Sign gera um contrato com os dados recebidos e envia um e-mail solicitando a assinatura para o cliente.

Para isso, é necessário vincular o produto da Guru a um modelo de contrato (template) na D4Sign. Essa configuração feita através do Mapeamento de Produtos.


Nessa página:

  • Mapear o produto para um template na D4Sign

  • Consultar a lista de Mapeamentos

  • Atualizar Mapeamento de Produto

  • Duplicar Mapeamento de Produtos

  • Excluir Mapeamento de Produto

  • Consultar Auditoria

    • Consultar filtros da Auditoria


Mapear o produto para um template na D4Sign

Adicione um mapeamento de produto para vincular o (template) do contrato na D4Sign.

Antes de configurar a Guru para gerenciar o acesso a um contrato na D4Sign, você precisa:

Etapas:

1 - Acesse o admin da Guru com seu usuário e senha.

2 - No menu lateral, acesse Configurações > Integrações > Contratos > D4Sign.

menu-integrações-contratos-d4sign.png

3 - Clique em Configurações Adicionais e, em seguida, em Mapeamento de Produtos.

menu-mapeamento-produtos.png

4 - De acordo com o mapeamento que deseja realizar, selecione Assinaturas ou Vendas. Exemplo: se você vende um produto de assinatura, selecione a opção Assinaturas.

abas-assinatura-vendas.png

5 - Em seguida, clique em Adicionar Mapeamento.

adicionar-mapeamento.png

6 - Informe:

  1. Produtos (Guru): selecione o produto na Guru que corresponde ao contrato na D4Sign;

  2. Template: selecione o template criado na D4Sign.

d4sign-mapeamento-produtos-adicionar.png

7 - Clique em Enviar.

Para confirmar que o mapeamento foi criado com sucesso, você deve visualizar um aviso no canto superior direito.

8 - Repita as etapas de 4 a 7 para cada mapeamento que deseja realizar.


Consultar a lista de Mapeamentos

Por padrão, a lista de mapeamentos é organizada por data de criação (do mais novo para o mais antigo). Para maior velocidade de carregamento da página, são exibidos apenas os primeiros registros. Se deseja visualizar os demais itens da lista, você pode rolar a página até o final e clicar em Ver mais no centro inferior da tela.

Etapas:

1 - Acesse o admin da Guru com seu usuário e senha.

2 - No menu lateral, acesse Configurações > Integrações > Contratos > D4Sign.

menu-integrações-contratos-d4sign.png

3 - Clique em Configurações Adicionais e, em seguida, em Mapeamento de Produtos.

menu-mapeamento-produtos.png

4 - De acordo com o mapeamento que deseja consultar, selecione Assinaturas ou Vendas. Exemplo: se você vende um produto de assinatura, selecione a opção Assinaturas.

abas-assinatura-vendas.png

5 - A lista exibe as seguintes informações:

  1. Produtos (Guru): produto na Guru que corresponde ao contrato na D4Sign;

  2. Template: template criado na D4Sign.

d4sign-mapeamento-produtos-lista.png

Atualizar Mapeamento de Produto

Depois de criado, é possível atualizar um mapeamento de produtos. Esse recurso é útil quando você precisa mudar a regra de gerenciamento de um template na D4Sign.

Ao atualizar o mapeamento, a Guru passa a assumir o novo modelo de contrato (template).

Etapas:

1 – Na listagem, localize o produto desejado e clique no mesmo.

d4sign-mapeamento-produtos-selecionar.png

2 – Informe:

  1. Produtos (Guru): produto na Guru que corresponde ao contrato na D4Sign;

  2. Template: template criado na D4Sign.

d4sign-mapeamento-produtos-editar.png

3 - Clique em Enviar.

Uma mensagem será exibida indicando que o mapeamento foi atualizado com sucesso.


Duplicar Mapeamento de Produto

Depois de criado, é possível duplicar um mapeamento de produtos. Esse recurso é útil quando você deseja criar um novo mapeamento de produto, baseando-se em um mapeamento existente.

Etapas:

1 - Acesse o admin da Guru com seu usuário e senha.

2 - No menu lateral, acesse Configurações > Integrações > Contratos > D4Sign.

menu-integrações-contratos-d4sign.png

3 - Clique em Configurações Adicionais e, em seguida, em Mapeamento de Produtos.

menu-mapeamento-produtos.png

4 - De acordo com o mapeamento que deseja realizar, selecione Assinaturas ou Vendas. Exemplo: se você vende um produto de assinatura, selecione a opção Assinaturas.

abas-assinatura-vendas.png

5 - Em seguida, clique em Duplicar.

duplicar-selecionar.png

6 - Informe:

  1. Produtos de Origem (Guru): selecione o produto de origem de onde serão copiadas as configurações;

  2. Produto de Destino: selecione o produto que permanecerá com as mesmas configurações que o produto de origem.

d4sign-mapeamento-produtos-duplicar.png

7 - Clique em Enviar.

Uma mensagem será exibida indicando que o mapeamento foi duplicado com sucesso.


Excluir Mapeamento de Produto

Depois de criado, é possível remover um mapeamento de produtos. Esse recurso é útil quando você não deseja mais gerar um contrato na D4Sign quando ocorrer a venda de um produto ou assinatura na Guru.

Etapas:

1 - Na listagem, localize o mapeamento desejado e clique no botão Remover correspondente ao mesmo.

d4sign-mapeamento-produtos-remover.png

2 - Confirme se deseja realizar a exclusão. Para confirmar que o produto foi excluído, uma mensagem será exibida por alguns segundos no topo superior direito da página.

remover-confirmar.png

A partir deste momento, a Guru deixa de gerar o contrato na D4Sign mesmo que ocorra uma venda ou assinatura do produto em questão.


Consultar Auditoria

Por medida de segurança, a Guru armazena um histórico de todas as operações realizadas no mapeamento de produto, identificando usuário, data/hora da operação e outros detalhes.

Etapas:

1 - Acesse Configurações > Integrações > Contratos > D4Sign.

menu-integrações-contratos-d4sign.png

2 - Clique em Configurações Adicionais e, em seguida, em Mapeamento de Produtos.

menu-mapeamento-produtos.png

3 - Clique na aba Auditoria.

aba-auditoria.png

4 - As atividades são exibidas em uma linha do tempo (da mais recente para a mais antiga).

d4sign-mapeamento-auditoria.png

5 - Se desejar, você pode visualizar o detalhe da atividade clicando em cima do título da mesma.

d4sign-mapeamento-auditoria-selecionar.png

6 - Clique em uma das seções disponíveis para visualizar os dados:

Detalhe

Exibe as informações detalhadas da atividade em questão.

  1. ID: número de identificação (ID) da atualização;

  2. Tipo de alteração realizada;

  3. Criado em: data do registro da atividade.

d4sign-mapeamento-auditoria-detalhe.png
Usuário

Exibe as informações do usuário que realizou a ação.

  1. Nome: nome do usuário que realizou a operação;

  2. E-mail: e-mail do usuário que realizou a operação.

d4sign-mapeamento-auditoria-usuário.png
Infraestrutura

Exibe as informações da infraestrutura (país, IP, user agent…) da atividade relacionada.

  1. País, Região, Cidade, Latitude & Longitude: localização do dispositivo que realizou a atividade.

  2. IP: endereço IP do dispositivo.

  3. User Agent: identificação do user agent (agente de usuário) que realizou a operação.

d4sign-mapeamento-auditoria-infraestrutura.png

Consultar filtros da Auditoria

Você pode usar os filtros para visualizar um subconjunto menor das auditorias existentes. Esse recurso é útil para encontrar auditorias específicas que deseja visualizar.

Por padrão, serão mostrados apenas os registros dos últimos 28 dias, mas o período pode ser alterado nos filtros, no campo Período.

Etapas:

1 - Acesse Configurações > Integrações > Contratos > D4Sign.

menu-integrações-contratos-d4sign.png

2 - Clique em Configurações Adicionais e, em seguida, em Mapeamento de Produtos.

menu-mapeamento-produtos.png

3 - Clique na aba Auditoria.

aba-auditoria.png

4 - Em Auditoria, clique em Filtros.

filtros-clicar.png

5 - Preencha uma ou mais opções de filtro:

  1. Período: busca as auditorias cadastradas no período selecionado - você pode utilizar os botões de intervalo de tempo pré-definidos ou selecionar a data que deseja visualizar.

d4sign-auditoria-filtros.png

5 - Clique em Filtrar.

Você pode visualizar a quantidade de filtros aplicados e ao utilizá-los será possível limpá-los sem acessar o ícone Filtros novamente, facilitando a remoção da seleção.

Proteja seus dados. Aumente a segurança do seu negócio.

Crie e gerencie usuários determinando o que cada colaborador pode ver e fazer dentro da organização.


Mais Recursos